Главная > Свекловичное волокно

Свекловичное волокно

На сегодняшний день, на нашем рынке появился новый продукт -свекловичная клетчатка.

Свекловичное волокно Bio-fi – это натуральный целлюлозно-пектиновый комплексна основе свекловичных волокон, содержание пектина в котором достигает 20%.

- использование пищевых волокон при выработке любого рода изделий ощутимо снижает их себестоимость, одновременно увеличивая выход готового продукта. Это особенно актуально в сложившейся экономической ситуации. Плюс ко всему, снижаются производственные потери, упрощается технологический процесс.

 - в мясных изделиях улучшает консистенцию, структуру и формуемость фарша, улучшает текстуру, пластичность и нарезаемость готовых мясных и колбасных изделий, обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги и жира в готовых изделиях и делает структуру фарша более нежной. При заморозке продукта пектин препятствует образованию крупных кристаллов, разрушающих

структуру мяса, таким образом, значительно снижается вероятность синерезиса;

-  при производстве мучных кондитерских изделий пищевые волокна улучшают структуру теста, стабилизируют ее по всему объему;

- при выпечке хлеба с дополнительным внесением волокон качество готового изделия улучшается  по таким показателям, как объемный выход, пористость и сжимаемость мякиша, формоустойчивость. Кроме того, замедляется процесс черствения.

  

Сфера использования (применения) пищевой свекловичной клетчатки:

- производство мясной продукции;

- тестовая оболочка полуфабрикатов;

- производство хлебобулочных изделий;

- мучное кондитерское производство;

- производство сухих смесей;

- различные виды макаронных изделий;

- плодово- овощные консервы, соусы, пасты.

 

Наделяет готовую продукцию полезными свойствами. 

Осуществляем технологическую поддержку.