Главная > Ингредиенты, специи > Каррагинаны и загустители

Каррагинаны и загустители

Каррагинаны марки Биотонгель представляют собой рафинированные и полурафинированные пищевые гидроколлоиды растительного происхождения, полученные путем экстрагирования морских водорослей, предназначенные для использования в качестве загустителя, желирующего агнта при производстве пищевых продуктов.

Карагинаны Биотонгель обладают высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:

* повышения выходов мясопродуктов;

* улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;

* снижения брака за счет уменьшения образрвания бульонно-жировых отеков при термообработке;

* снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

Загустители марки Биотонгель и Акватон являются функциональными смесми гидроколлоидов растительного происхождения, обладающими отличными свойствами связывать и эмульгировать воду и жир. Загустители Биотонгель и Акватон обладают хорошей влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:

* повышения выходов мясопродуктов;

* улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;

* снижения брака за счет уменьшения образрвания бульонно-жировых отеков при термообработке;

* снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.